Viviane Ndour

Viviane Ndour

Viviane CHIDID est une chanteuse sénégalaise de mbalax et de R&B. Issue d'un métissage Libanais , Mauritanien et Wolof , Viviane est née à Mbour, ville portuaire au sud de Dakar (Sénégal). Elle est lancée par Aly JABER un ami de Philippe CHIDID( Père de Viviane )et commence à se produire dans les hôtels avec des amis artistes. Elle est dorénavant connue au sein de la diaspora noire des grandes capitales mondiales. Viviane est une super star au Sénégal au même titre queYoussou N'dour ou Akon. Elle est aussi connue sous le nom de la reine du Mbalax RNB.

Biographie

-Ses débuts avec le « Super Étoile »

À partir de 1993 elle devient choriste dans le groupe de Youssou N’Dour, le « Super Étoile de Dakar ». Quelques années plus tard, elle épouse Bouba N'Dour, le frère de Youssou Ndour, qui deviendra son propre manager (après une séparation en 20071 le couple s'est remarié en 2010, puis redivorcé en 2011).

Viviane gagne une notoriété internationale auprès de Youssou N'Dour, notamment en interprétant parfois avec lui lors de concerts publics son succès avec Neneh CherrySeven Seconds.

-Premiers albums

Le titre Sama Nene de son premier album en solo Entre Nous sorti en 1999 remporte d'emblée un grand succès au Sénégal et grâce à un style jugé novateur elle devient rapidement très populaire.

En 2000 Viviane sort son deuxième album, Nature, qui confirme son talent dans la musique sénégalaise, très appréciée des puristes sénégalais. Elle fait désormais partie des plus belles voix du pays.

-Création du « Djolof Band »

Viviane prend un peu sa distance avec son mentor Youssou N'Dour, pour créer en 2001 son propre groupe en baptisé le « Djolof Band », mais reste cependant choriste du Super Étoile à l'occasion des grands bals organisés par ce dernier. La même année Viviane sort Le Show, un album live réalisé avec son groupe.Aujourd'hui elle est également surnommée la Reine du Djolof Band.

-Kora Awards 2002

Elle sort son quatrième album intitulé Téré Nelaw. Ce sont des chants à la louange des « Lions de la Teranga » mettant en avant leurs exploits durant la coupe du monde de football 2002 en Corée. Toute l'Afrique tombe sous le charme de la chanteuse, ce qui lui vaut en2002 une nomination aux « Kora Awards » dans la catégorie meilleur arrangement.

Elle est cependant attaquée en justice pour le plagiat du titre Sammina de Elhage Faye. Elle perd le procès, et doit verser la somme de 5 millions de francs CFA à l'interprète de la chanson.

-Nouveau style musical

Composé avec l'aide des plus grands rappeurs sénégalais comme Awadi, Khuman, Carlou D, Pacotille, Foumalade et tant d'autres, Espritsera l'album de rap le plus vendu au Sénégal dans l'histoire.

-Discographie

  • 1997 Entre Nous (Cassette, Jololi)
  • 1999 Entre Nous / Between Us / Ci Sunu Biir (CD, Jololi)
  • 2000 Nature (CD, Jololi)
  • 2001 Le Show (avec le Jolof Band) (CD, Jololi)
  • 2002 Tere Nelaw (avec le Jolof Band) (CD, Mélodie)
  • 2003 Fii ak Fee (avec le Jolof Band) (2CD, Jololi)
  • 2004 Esprit (avec des rappeurs sénégalais)
  • 2005 Man Diarra (2CD,Whatawhat Arts)
  • 2007 Bataclan Café (avec le Djolof Band) (CD,Xippi)
  • 2007 Mon Afrique (avec Mokobe) (CD,Jive Epic)
  • 2010 Wooy Yaay Yooy





Viviane N'Dour ~ Sant Na

Viviane N'Dour ~ Sant Na
  • From album Tere Nelaw 2002"

VIVIANE N'Dour senegal Tere Nelaw Sant Na mbalax

Viviane N'Dour ~ Sammil

Viviane N'Dour ~ Sammil
  • From album Tere Nelaw (2002)"

VIVIANE Sammil senegal mbalax Tere Nelaw

Viviane Ndour - Wuy Yaayooy

Viviane Ndour - Wuy Yaayooy
  • Senegalese singer Viviane Ndour, singing in Wolof, is very popular here in The Gambia. I hear this song most mornings on the radio in the taxis while on ...

VIVIANE ndour senegal Gambia song

Viviane Ndour - Fans Yi [2012][MP3]

Viviane Ndour - Fans Yi [2012][MP3]
  • Viviane Ndour - Fans Yi [2012][MP3]"

VIVIANE ndour fans yi senegal mbalax 2012 MP3 Fans (song)

VIVIANE NDOUR - KUMU NEEXUL ( OFFICIAL VIDEO ) 2011

VIVIANE NDOUR - KUMU NEEXUL ( OFFICIAL VIDEO ) 2011
  • viviane ndour senegal music , La reine du Jolof Band a dit oui à Bouba Ndour, quand à ses fans elle le leur VIVIANE NDOUR -KUMU NEEXUL"

viviane ndour senegal music

Viviane Ndour - Fima Tollu ( NOUVEAUTÉ )

Viviane Ndour - Fima Tollu ( NOUVEAUTÉ )
  • Fima Tollu le nouveau clip de Viviane Chedid Ndour , Produit par Bouba Ndour et réalisé par Gelongal .)))))+ SOURCE YOUTUBE : MaraPrince Vidéos"

viviane ndour fima toleu nouveau clip viviane ndour nouvel album viviane ndour viviane ndour 2010 fima tole viviane ndour viviane ndour fima tole 2010

PHILIP MONTEIR0 & VIVIANE NDOUR - Amor

PHILIP MONTEIR0 & VIVIANE NDOUR - Amor
  • PHILIPPE MONTEIRO DA ROCHAS, alias PHILIP MONTEIRO, est un chanteur Sénégalais, de parents Capverdiens. Tout jeune il rêve de devenir électronicien, sa ...

monteiro philip VIVIANE ndour AMOR kizomba capvert senegal musique danse


Aimez notre page Facebook